Листочки в лужице

Елена Понкратова
Летят листочки, кружатся
И падают на лужицу.
В ней пять уже купаются
И восемь приземляются.

Ответь, дружок, мне поскорей,
Теперь  листочков сколько в ней?

(Несложно догадаться,
Листочков в ней – тринадцать.)