Паучки и паутинки

Елена Понкратова
Замело листвой тропинки.
Полетели паутинки,
А на каждой паутинке
Паучок посерединке.

Паутинка на кустах,
На рябине, на цветах,
На заборе, посмотри,
Их повисло целых три!

У кого ответ готов,
Сколько было паучков?

(Чтоб ответить  без запинки
Сосчитаем паутинки.
Паутинок  – ровно шесть!
Можешь заново их счесть.)