Капризы

Татьяна Макарова 11
Опять повеяло весною,
журчат ручьи и кашей снег,
разверзлись хляби под ногою,
весна берёт крутой разбег,

весна, как много в слове этом,
надежды, тайны и мечты,
ты – вдохновение поэтов,
Муза словесной красоты.

Открыв окно, вдыхаю воздух,
как дикий мёд так сладок он,
рисует сказочно художник,
он сам слегка в неё влюблён.

Весна – царевна и колдунья,
в ней всё смешалось, не поймёшь,
то дождь идёт, то ветер дует,
то  снег нет, нет, да и метёт,

её капризы так привычны,
три брата март, апрель и май,
всё на себе проверят лично,
надев весенний малахай.

Весна несёт восьмое марта,
цветов букеты на столе,
и неизменные подарки
и красный день в календаре,

апрель – распутица и слякоть,
и стаи перелётных птиц,
и небо начинает плакать,
на чёрные поля страниц,

май  - это чудное мгновенье,
в садах круженье, волшебство,
накидкой нежною на землю,
ложится свежесть лепестков!

МАЛАХАЙ — 1) шапка на меху с широкими наушниками и плотно прилегающей задней частью.2) Верхний
мужской и женский широкий кафтан без пояса …   Большой Энциклопедический словарь