19 октября 2018 года

Деева Светлана Анатольевна
Глаза вдруг у Кати
Блеснули как блюдца
И стали большие-большие.
Провал в моей памяти:
Как я вернулась
К машине?

Впору рожать.
Ну а мне - просто ждать.
Но это такая мука!
Кажется, я
Произвела
На свет драгоценных внуков.

Сосредоточься.
В природе всё прочно.
Уймись и застынь в молитве.
К ФеодорОвской
Иконе с глубоким
Вдохом приникни.

Стопка пеленок
Шаг -
Да вот только
Ватно... и странно...
Лишь перепонки 
В ушах -
Напряженным тимпаном.

Лишь перепонки
Настроены тонко
В едином регистре -
Живы!
Ветка и почка.
Мама и дочка,
"Очень крупная девочка"
 ЛИЛЯ.