Осенние мосты, весенние слова

Надежда Завьялова
Наступит ночь, и мы с тобой уйдём, под фонарём расставшись, разными путями. Привыкшие не мокнуть под дождём, мы – два упрямца – рядом, не вдвоём, раз больше нет того, что делало нас нами: неразделимыми в контексте «ты и я», сплетеньем слов, и помыслов, и стрелок… 

Не создано часов, вертящих время вспять. Мы разошлись. Поверь, не стоит повторять.

И пусть роман уходит за бесценок из книжных лавок, с полок и витрин, чтоб скоротать чужое ожиданье той, лучшей жизни, славы и любви – цепей из рукотворных паутин, бездействию служащих оправданьем.

Прекрасна наступившая весна.  И пусть не я – удачливей – не знают о переменчивости слова «навсегда», о том, как разбирать мосты свои тогда, когда в ответ достроить забывают.