Крутая...

Раиса Филина
(шутить не запрещается)

Раньше я была крутая,
Женихи вились, как рой,
А теперь - не завитая,
И каблук сломался мой.

Раньше я была крутая
И ходила, как струя.
Всех ребят я завлекала,
А теперь, как не своя.

Раньше я была крутая:
Каблучки, причёска, шик,
А теперь  - совсем седая,
Показал мне пёс язык.

Раньше я была крутая
И купалась в проруби,
А теперь меня с балкона
Напугали голуби.

Раньше я была крутая,
Гордой поступью я шла,
Я была, как золотая,
А теперь вокруг - зола.

Раньше я была крутая -
Думала, что о-го-го,
А теперь я подметаю,
Дайте, дайте помело.

Раньше я была крутая,
Женихи за мной - гурьбой.
А теперь со мной остался
Рыжий пёс, да кот Ковбой.

Раньше я была крутая -
Соловьём всё тёхала,
А теперь петь перестала
И гулять с Митрохою.

Меня сватали сваты
С гармошкою, ливенкой,
А мой папа их встречал
С колхозными вилами.

Меня сватали сваты
Запросили доллары,
А мой папа им сказал:
- до свиданья, боровы.

Меня сватали сваты,
Просили лошадку,
А мой папа их послал
Прямо на Камчатку.
6 марта 2019 года
Раиса Филина.