В омута воронку

Тамара Мазур
Уходят наши годы.
Сбегают потихоньку.
И как шальные воды,
Пру в омута воронку.

События и лица
Меняет наше время.
Нельзя остановиться,
Проставив ногу в стремя.

И мчит лихой наездник,
Подстёгивает скорость,
А жизни сотрапезник -
Судьба - имеет корысть:

Урвать кусок послаще,
Отнять младые годы.
Не мчит, а еле тащит,
И цедит эпизоды.

Инерция, привычка,
Распад мировоззренья.
И гаснет жизни спичка,
И тормозят мгновенья.

И к пропасти не тянет
Шагнуть из любопытства.
Чуть  встал -
 И стул твой занят.
.Вокруг чужие лица.