Встреча

Гусманов Ренат
Теряя всю мелочь на полном ходу,
Скольжу фигуристом по первому льду!
Стреляю глазами в кошмар подворотен,
В пивную, что в доме напротив.
Боюсь оглянуться в нелепом бреду...
Орфей оглянулся - остался в аду.
А мне подготовлен сюжетец какой?
Что же случиться со мной?
Сжимая покрепче в ладони цветы,
На каждом углу мне мерещишься ты.
Так можно пропасть в чехарде этих мест...
Я зря пожалел на проезд!
Вдыхая ветра неокрепшей зимы,
Я падаю вниз. Я не стоек, увы.
Встречаю всем телом сомнений полёт:
"Быть может она не придёт..."

Быть может.
Она не придёт...