Надышаться весной

Анатолий Горовой
Я иду по весне, где в ручьях отражается небо,
Где под тенью сапог расплескались в воде облака,
Где в остатках холодного грязного талого снега
Растворяется зимняя грусть и тупая тоска.

Не ходите за мной, не пытайтесь спасти от простуды  -
Слишком быстро цветёт и уходит шальная весна...
Я хотел бы успеть... И, надеюсь, никто не осудит,
Что я просто хочу надышаться весною сполна!

Лишь она утомлённую холодом душу излечит,
Заменяя таблетки, врачей и палаты больниц...
И в распахнутой куртке шагаю я ветру навстречу,
И летят надо мной голоса возвратившихся птиц...