Смерть шута

Михаил Андреевич Дудин
Холодным утром умирал шутник,
Застреленный рассветом в октябре
И лисья шуба, словно воротник,
Притянет, да прижмёт листвой к земле.

Шутник, поэт, пожизненный циркач,
Так долго всех смешил и вот устал,
Свой критик, плакальщик и свой палач
Ушёл в осенний тихий рыжий бал.

Ты скажешь грустно? Да ведь нет, смешно!
Всех так смешил, а сам не спал давно
И вот уснул, своих лишившись сил,
Ему теперь, за гранью, всё-равно...


                07.02.2019 г