Калиновый рассвет

Лариса Носенко
Зарделась ширь небесная калиновой красой,
Рассвет зарей умоется, колдует над рекой.
Смотрю с особой нежностью в безоблачную высь,
Ведь там моя ушедшая, что подарила жизнь.

Денечки быстроногие..,лишь вспомнится порой,
Как вместе любовались мы природой и весной.
Обычный путь, с заботами - менялся день на ночь.
С болезнями, тревогами шли в ногу мать и дочь.

Ты сладкий мед и неги миг - калиновый рассвет!
Я снова, через боль утрат, пошлю тебе привет!
И через годы длинные..,далекий..,все родней!
Наполнишь зыбким трепетом и дышится вольней!

С могучей силой всходишь в мир, горишь в огне шальном,
Быть напоишь на много лет с горчинкою вином!
Спасешь собой от мглы ночной, кошмарных снов и мук,
Забыть заставишь горести предательств и разлук.


Ты старость одинокую и каждый дом согрей,
Заставь с улыбкой жмуриться и взрослых, и детей.
Пусть ходят тучи хмурые на перекрестке лет,
Но ты меня не отпускай калиновый рассвет.