Весеннее настроение

Татьяна Фурсова -Павловец
Прозябаю, будто в яме,
И весной кидает в дрожь.
Счастье - за семью морями:
Не догонишь, не возьмёшь.

Отболелось... Отмечталось...
Что осталось впереди?
Уж не за горами старость -
Примостится на груди,

Поцелует, обнимая,
Тело дряхлостью дразня...
Горечь душу оплетает,
Огорчая ей меня.

Сердцу хочется покоя.
Столько лет трудилось. Зря?
Боль в своей душе укрою...
Тешит новый день заря.

По колдобинам, по кочкам
Ручейками жизнь течёт.
Скоро Смерть поставит точку,
И пойдёт Иной Отсчёт...

А пока... Всё что-то надо,
И веду незримый бой
С тем, кто оказался рядом,
Чаще же - с самой собой!

А весна бушует снова
И на улицу зовёт,
И влюбляет... каждым словом,
Кто в объятья попадёт...
21.09.           06.03.2019г.