Салат судьбы

Ирина Кукареко
Режу лук и плачу,
А может быть иначе?
Судьбы «несправедливой» подкрался к горлу ком:
Друзья купили дачу!
(Вот мужа озадачу!
Ведь нужен вдвое больше мне новый супердом!)

Эх, горькая редиска!
А это всё Анфиска –
Умчалась на Мальдивы на месяц отдыхать.
Беда она так близко,
Ведь каждая артистка
Себе позволить может полгода там бывать!

МаслА подорожали,
А Тютины – на БАли,
Не могут видеть манго, кокос и фейхоА!
Ах, если бы вы знали,
Как воет от устАли
Моя без ритма танго в свекольниках душа!

Томаты все в тарелке,
Нарезан перец мелко.
Сейчас всё размешаю, и будет милый рад.
Накрою ноги грелкой
И над судьбы проделкой
Ещё я повздыхаю, жуя опять салат…