Родилась я девицей прелестной

Екатерина Передереева
Родилась я девицей прелестной
моя скромность спит тихо, сладко
мне бы быть немножко коварней
не рубить с плеча Правду Матку.

Да , я жесткая , да , я резкая
моя речь - хлесткая плетка
я в глаза смотрю - не пужаюся
будь то друг или путник с дороги.

Я не жалуюсь , я смирилася
крест несу - как могу , как Бог дает.
моя кровь бурлит , сердце - пламенно
и в мечтах еще - свернуть горы.