Уж скоро загалдят грачи...

Светлана Стеценко
Уж скоро загалдят грачи,
И солнца луч зайдет игриво в дом,
Деревья,свои ноги промочив,
Дрожать под ветром будут за окном.

Весь день вновь раздаваться будет шум
От талой и стремительной воды,
Которая ручьем безудержным
Смывать начнет зимы седой следы.

Растают в нем осколки зимнего стекла,
Что намерзали с осени , как будто целый год,
И дворники,чтобы скорей пришла весна,
Уже вовсю в ручьи бросают лед...

И, кажется,ручьи весны несут
Со всех концов в себе добро,тепло,
Кораблики из детства моего...
И как стекло,прозрачный зимний лед...