Можно я буду странником...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Можно я буду странником, ищущим вечные льды?
В грубо вязаном свитере, с хрипом в клокочущем горле...
Чтобы гиблое место на карте потрёпанной стёрли,
И никто никогда не распутал под снегом следы.

Можно буду шагать через вьюгу и слушать ветра,
Узнавая их каждый порыв по безумному пенью?
Стану сильной и стойкой, с лихвой обучившись терпенью,
Забывая по капле, кем людям казалась вчера.

А потом, в совершенстве освоив искусство молчать,
Я прощу даже то, что однажды прощают любимым.
И последнее – можно в своём одиночестве зримом
Я смогу по тебе никогда-никогда не скучать?..