сколько нас в доме?

Олег Бондарь Аша
сколько нас в доме?
четверо,
пятый - Иннокентий кот,
а ночью намного больше,
просыпается разный народ:
братишка Стук -
хитрый братишка,
стукнет и долго молчит,
а потом ползёт куда-то,
фыркнет,
опять что-нибудь простучит,
а его дружочек Скрип -
лгун и хвастунишка,
всё на полках ворошит
и читает книжки,
всё бормочет и скрипит,
скрипит половицами,
а за ванною сидит
тётка Ш-ш с водицею,
и по капле во всю ночь
капает из крана,
и такая бестолочь
за всё берётся рьяно;
только гаснет в доме свет,
жизнь и начинается:
кто-то тычется в буфет,
на люстре покачается,
лишь к утру всё стихнет в доме,
за ночь все умаются,
но за книжками в углу
по-прежнему ругаются...