Недописанный пока стих

Монах Салафиил Филипьев
Не убивай в себе дитя,
но растопи в себе лёд.
Смотри на всё, как мать, любя.
Переходи себя вброд.

Преодолей в себе снег,
которому так много лет,
что он стал каменным, как век.
Ищи в себе Христа след.

Перетерпи в себе дождь.
Приютом стань для малых сих,
посей для них в себе рожь.
Тогда допишешь этот стих...

23.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")