Пионер

Сергей Лысенко 2
Братцы, я люблю порой,
повязав свой красный,
прокатиться по Тверской.
Но извозчик частный
удивленно поглядит
на меня (иуда!)
и промолвит:"Эй, пиит!
Прочь пошёл отсюда!"
И бреду по мостовой
сквозь толпу прохожих,
чем-то (может быть,слезой?)
на меня похожих.

... У пивнушки бывший член
госпартаппарата,
пыль и грязь стряхнув с колен,
смотрит на собрата:
"Будь готов!"
"Всегда готов!"- отвечаю бодро.

... И шагаю вдоль костров
пионерских гордо!