Покоится холодный бледный снег

Диана Кисенкова
Покоится холодный бледный снег
На крышах, на земле сырой, на сердце...
И, кажется, пройдёт полгода, век -
Весна не постучится в эту дверцу.
Надолго здесь господствует зима.
Прозрачные горячие слезинки
Способна заморозить навсегда
И превратить в мерцающие льдинки.
Ручьи здесь никогда не зашумят:
Они всегда под толстой коркой льда,
И только лишь снежинки здесь звенят.
Такая у меня, видать, судьба.
В серебряных ли блёстках тонет сад
Измученной души - там тоже лёд.
Разрушена дорога - путь назад,
Но где мне силы взять идти вперёд?
Меня спасает зимний оберег
И северные тайны мы храним.
Покоится холодный бледный снег,
И боль моя покоится под ним.