Ностальгия по коммуналке

Елена Шакирова Ильина
Канул в вечность увесистый ключ
От старой замочной скважины,
Золотой в неё юркнул луч,
Пробежался по стенам крашеным.

Лекарь-время по-прежнему глух
Знать не зря на него досадуем.
Смилосердился коммуналки дух,
Воротил назад – в шестидесятые…

В углу плачет из плюша медведь –
Из опилок душа и тело…
В голос хочется мне подреветь,
Как я друга предать посмела?

Эмалированный чайник пуст,
Отколок глазури зияющей ранкой.
Чашка без чая навеяла грусть,
Ощущаю себя чужестранкой…

Аромат не витает плюшек,
Не встречает соседка тёть Тася.
Где корыто с горой постирушек?
Да и я не дитя, а мадам седовласа…

Комнатушка трамваем –  наша,
Песня льётся – виниловый рай!
«Ах, Коля, Николаша,
Я пришла, а ты встречай!»

Грусть-тоска – ностальгия дамы,
Повернуть может время вспять?
Да носом уткнуться в ладони мамы,
Пятилетней девчушкой стать…

06.03.2019 Е.ШИ