Промашка поэта...

Дарья Михаиловна Майская
В сотворчестве с Вячеславом Дединовским.
***

Вчера поэта друга повстречал.
Поэт хороший. Современный...
Под глазом у поэта, глядь... фингал!
Откуда "украшение", почтенный?
Да в парке я стихи свои читал.
Ну, ты даёшь! Ну, ты бесстрашный!
Стихи свои, как Левитан орал?
Не дорожишь своей ты "башней"...
Твои стихи читать под одеялом,
Да тихо, децибелом самым малым!