Что случилось с крокодилом

Надежда Новицкая 2
Что случилось с крокодилом?
Крокодил совсем без сил -
на пирог глядит уныло,
шоколадный торт не мил.
Ни конфет, ни лимонада -
ничего ему не надо.
Что за недуг поразил?

Лишь текут из глаз обильно,
по щекам и на костюм -
злые слёзы крокодильи...
А кругом веселья шум -
танцы, игры и шарады,
и подарки. И награды -
за находчивость и ум,

за стихи, рассказы, песни...
И ещё один сюрприз -
выберут ребята вместе,
кто получит главный приз.
Чьё костюмное решение
станет лучшим украшением,
тот и выступит «на бис».
 
Чьё костюмное решение?
В тот момент Кирилл решил,
безо всякого сомнения,
лучшим будет крокодил.
Мама целый месяц шила,
тётя голову лепила,
зубы дедушка точил.
 
Выступление было тоже
(раз он страшный крокодил),
очень на него похоже -
белку и лису побил,
уронил ежа и волка,
разбросал игрушки с ёлки,
и компот на пол разлил...

И тогда решили «звери»,
гнать такого наглеца - 
перед ним закрыли двери.
Аж до самого конца
так и просидел без толку.
Пропустил Кирилл всю ёлку,
потому и «спал с лица».
 
Пожалели, наконец -
запустили в помещенье,
чтоб отведал угощенья.
Но... пропало настроенье,
и в дверях стоит отец...