Бабушке

Лера Колдуна
Прости, что редко я звоню,
Ты думаешь, что о тебе давно забыла?
Не думай так. Ведь я тебя люблю,
Возможности на это мало было.

Всегда дела, и я бегу куда-то.
И отпуск не всегда бывает летом.
Я пред тобой, конечно, виновата,
Не приезжаю в дом, теплом твоим согретый.

А помнишь, как брала на огород
Меня малышкой, и в коробке я играла?
Пока ты с тяпкой взад-вперёд,
А я на солнышке босая загорала.

Меня готовить с детства ты учила.
Лепили мы с тобой вареники, пельмени,
Меня от разной хвори ты лечила,
А чаще - просто сбитые колени.

Года летят и их нам не вернуть,
Как не вернуть моё былое детство,
Но хочется к щеке твоей прильнуть
И поболтать с тобою по-житейски.

Бабуля, ты моя родная!
Прости свою столь занятую внучку,
За то, что думаешь, что редко вспоминаю.
За долгую бессрочную отлучку.

Хочу сказать тебе всего три слова:
Которые не часто говорю:
Мне хочется, чтоб ты была здорова!
Но главное: я так тебя люблю!

04 марта 2019 года