А дорога дурака убивала

Максим Мисак
А дорога дурака убивала.
Медным гребнем напричесывала.
Испугаться на три четверти дала.
И на одну четвертую терпения.
Он же был вчера перепуганным..
И по тонкой линии зверенышем.
И на сердце крошили пропасти
Выпотрошенные звезды.
Дурака манила яма
Этих глазных яблок.
И люди ощущали слабость
Перевернутого дыхания.
Там нырял в глубину колодца.
Там словами потрошил его тело
Чей-то придуманный художник
На этом придуманном небе.
И нити, связывающие нас,
Такие хрупкие, и на вкус вязкие..
Дурак пробует это все..
И хранит в своих ладонях влажных.
И дорога складывается ступенями..
Оригами в своей чувства собственной важности
В чьей-то чужой судьбе празднуют..
И называют уже открытые звезды
Именами банальными и пошлыми.
Дурак двигается от к одной, и ко второй..
Он оставляет место для вновь прибывших.
Дурак осторожно добавляет в кофе
Вольфрам, неминуемой своей истерики.
Яд насыпан был. Следователи
Ходили по комнатам. Я что-то не понял - где я?
И где тот дурак, которого отравили?
Не знаю.. Может перегорел позвоночник..
У меня в глазах психоделический остров..
Мне кажется, что дураку есть путь туда...
Я тебе помогу, веришь?
Все-таки на одну четверть
Я адекватен.. Хочется верить в это.. хочется..
Да.......