Тишина

Панфилова Галина Александровна
Кричим...Эмоции взахлёб...Лишь выдох - тише...
В ней, в тишине, спасение мы хотим найти.
Накал страстей все выше, " сносит крыши",
Гнев губит души, не слышит их мольбы.

Какую тишину зовём? Не знаем сами...
Не может красивой иль волшебной быть она,
Скорей,опасной, как попасть в цунами,
Подснежнику замёрзнуть как в толще льда...

Бывает тишина тревожной и зловещей,
В безмолвии звенящем пронзительней, чем крик,
Как сон увидеть невозможный, вещий,
Понять, смириться, что так тому и быть.

Бывает страшной тишина и даже жуткой,
Мороз по коже колкой болью, дрожь не унять,
Как жарким августом случиться стуже,
Как мертвого, о ужас, во сне обнять.

А нужной тишина бывает...несказанно...
Когда не спит младенец...болит душа...
Когда рождается в любви признанье,
С молитвой к Богу взываем, чуть дыша...

Такая, ласковая, светлая, как солнце,
Крыла нежнее бабочки, чище, чем слеза,
Придет сама и постучит в оконце -
Умиротворяющая тишина...