Русское приволье

Анатолий Корешков
В сугробах девственного снега,
На солнце ласково искрясь,
Таится днём покой и нега.
Вокруг –
На сколько хватит глаз –

Порой не встретишь ни души:
Ну, разве что, проскачет заяц,
Да ворон, каркнув, покружит,
На пень пугливо озираясь.

Объяла тишь снега тугие
И величавые леса –
Родит намеренья благие
Их первородная краса.

Как ожерельем, лисий след
Перехватил цепочкой поле.
Неугасимый жизни свет
Нам дарит русское приволье.

Покоем дышит всё окрест –
Умолк ручей строптивый даже:
Нет благодатней этих мест,
Для сердца русского, пейзажа.