Спой мне...

Александр Дэрен Стрельников
Спой мне о том, что пропало,
Спой мне о том, что взойдёт,
Спой мне о том, что ты знала
Или наоборот.
Спой мне о радости воли,
Спой мне о клетках стальных –
Только не пой мне о боли,
Только не пой о больных.

Знаешь, я тоже когда-то
Пел о любви и мечтах –
Только увидел солдата
С болью, застывшей в глазах,
И матерей на вокзалах,
Ждущих своих сыновей;
Нищих в холодных подвалах;
Осиротевших детей.

Так пой мне, пока ещё можешь
Светлые песни мне петь.
Пой мне, пока не изгложут
Душу стенанья сердец...

2001 г.