Сердце пианиста

Диана Кисенкова
Я слышу голос звонкого рояля,
Я слышу этот голос на заре.
Возможно, не от холода увяли
Цветы в унылом этом октябре.
А, может быть, не голос я слыхала?
Быть может, раздавался нежный плач?
И у цветов сердца всё понимали:
Он был так безнадёжен и горяч.
Все птицы на мгновенье замолчали,
И, кажется, умолкла вся Земля.
И только эти ноты лишь звучали,
И лился звук прозрачней хрусталя.
О чем грустило сердце пианиста?
Мне кажется, что знаю я ответ...
Но солнце, появившись в небе чистом,
Рассеяло догадок мой букет.
Возможно, я и вовсе б не мечтала,
Но есть одно лишь маленькое «но»:
Он ласково касался не рояля,
А добрых клавиш сердца моего.