Ночь, вот уже и мера расстояния

Горовой Роман
Ночь, вот уже и мера расстояния,
Скупые строчки электронного письма,
Отставшие от времени признания.
Бессонницей сводящие с ума

Меридианы долготы и параллели,
Разрезавшие Землю на часы.
Ты далеко, наверное в постели,
На покрывале сбившейся косы.

Давно не видел, знаю, время суток
И в графике нескоро выходной,
Из выпавших на разговор минуток,
Крадёт испанский, мой он никакой.

Вот и пишу, пишу на почту, в письмах,
Не зная адреса, вбиваю адрес свой,
А календарь отсчитывает числа,
Когда открою их перед тобой.

Всё понимаю, сроки фотосессий...
Ты обязательно пришлёшь мне свой журнал...
Нет, дело не в любви к твоей профессии,
Я очень сильно по тебе скучал.