Газета

Леонов Сергей Николаевич
Читаю в газете - у нас на планете
Рождаются умными малые дети,
С рождения подгузников не надевают,
А пишут статьи и газеты читают

Вещает вся пресса их умные мысли
О том, в каком кризисе все мы зависли.
Что силы и средства идут не туда,
В культуре, политике просто беда.

Наука исследует ружья да пушки,
А техника делает больше игрушки,
Чем вещи, полезные каждому в мире,
Читаю в газете я, сидя в сортире.

Печальная дума вдруг мной овладела,
А всё потому что такое вот дело -
Младенцу понятно, что что-то не так,
Выходит действительно в мире бардак.