За Серёжку и за Витьку

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
В полях за Вислой сонной
лежат в земле сырой
Серёжка с Малой Бронной
и Витька с Моховой.......
        (Евгений Винокуров)

     *   *   *    
... Смотри, дела какие!
Не прячь стыдливо взгляд:
Бандерой занят Киев,
а памятник - изъят.
Оболганный, снесённый
нацистскою братвой -
Серёжка с Малой Бронной.
И Витька с Моховой...
Забыт Европой сонной
кровавый, смертный бой!..
Как больно Малой Бронной!
Как горько Моховой...
Уже бесцеремонно
фашистов прётся строй
как будто к Малой Бронной,
почти что к Моховой...
Пришла пора, наверно:
дедов не предавай!
За Родину, за веру
вставай, вставай, вставай!!!
Мерзавцам ущемлённым
мы не сдадим с тобой
Серёжку с Малой Бронной
и Витьку с Моховой.