Жадный воробей

Геннадий Докучаев
Шум, возня у голубей,
Рассердился воробей.
Отбирает хлеба крошки,
Не боится даже кошки!

Нет воробушка смелей,
Корм ворует из когтей.
-Дайте зёрнышки скорей,
В стреху утащу живей!

И унес что повкуснее,
Понежнее, пожирнее.
Завтрак стаи сизарей
Жадный, серый воробей!

Очень больно он дерётся!
Чем хищение обернется?
Как без совести живётся?
Скоро ли она проснется?

06.03.19.
Краснодар.