Совет тем, кто советует

Оскар Хуторянский
Единственное, что можно сделать с хорошим советом, - это передать его. Он никогда не приносит для себя никакой пользы
  - Оскар Уальд


Скамейка.  Парк. Картина -
Есть мальчуган конфеты.
Не ест, а уплетает, коробка под рукой.
А мимо шёл мужчина
Обычный, без приметы.
Увидел ту картину, сказал себе "постой".
Сказал: "Малыш послушай,
Конфеты вредно кушать,
"От них болеют зубы,
И диабет не лучше.
Ты мальчик же не глупый,
Совет послушай мой".

А мальчик, съев конфету,
Сказал ему: "Ты знаешь,
Мой дедушка здоровый
Живёт сто с лишним лет."
- "И что, он ест конфеты?'
Спросил его прохожий,
(Всё тот же без примет). 
"Нет", отвечает мальчик,
"Не так, как ты, прохожий,
Он не даёт совет".

ред