Между новым и старым новым

Александр Бехтин
Зима расплескалась по крышам московских домов.
Ноябрь меня не услышал, декабрь помог,
И к новому году уверенно катится жизнь.
Надёжно, стократно проверено, только держись!

Вновь праздничных дней чередою туманится взгляд,
Иду от беды за бедою к тебе наугад.
Здесь в окнах мигают гирлянды, сверкают огни,
А мы во вселенной с тобою сегодня одни.

Мы оба надеемся, верим и ждём столько лет
Что скоро откроются двери в наш новый завет.
Своих неразумных и блудных детей  отчий дом
Вдруг примет и серые будни закончатся нём.

Торопит январь, старый новый уже на носу,
Ведь ёлка примерит обновы сегодня в лесу!
Ты глянешь покорно, устало мне ночью в глаза,
Ни много ни мало и есть, что ответить, сказать!..

Сказать снегопаду московскому здесь и сейчас
В свой первый и может последний единственный раз
Единственно нужное, верное, вечное да,
Пока не погасла над нами надежды звезда!

Первые дни января 2019-го.