Я хотел стать нормальным

Егор Пластинин
Я хотел стать нормальным:
Неглупым, неслабым,
Не бродягой, не бедным,
Не бездушным, не злым.
Я хотел быть успешным,
Быть красивым и модным.
Верить только постфактум
И не верить другим.

Я хотел просыпаться
В 6 утра и не позже.
Начинать утро с бега,
Со стакана воды.
Я хотел быть похожим
На того человека,
Кто не знал поражений,
Оставаясь сухим.

Я хотел и я видел:
Люди сносят преграды,
Добиваются целей,
Обгоняют других.
Как бы я ни старался,
Ни пытался, ни верил,
Ни искал и ни бредил,
Но не стал я другим.

Я хотел стать нормальным.
Я хотел, честно-честно!
Отдавался по полной,
Не жалея затрат.
Я терялся в обиде,
Я себя ненавидел.
Приложил столь усилий,
Но всё же - никак.