Уж зимний ветер больше не резвится

Валентина Сафонова 2
Уж зимний ветер больше не резвится.
Ушла до срока на покой метель.
Видны проталины, щебечут птицы,
И скоро снова зазвенит капель.

Весною пахнет. Воздух чист, прозрачен.
Везде играют солнышка лучи.
Приход весны уж явно обозначен,
И сердце радостно в груди стучит.

Оно с Творцом сливается, с природой!
О, мое сердце, ярче всем свети!
Ведь под небесным, ясным, синим сводом
Тропу нашла я, чтоб по ней идти.

И пусть она трудна, порой терниста.
На ней – канавы, камни, бурелом…
Но знаю я, что Дух Святой Пречистый
Ведет меня в Небесный Отчий Дом.

                6 марта 2019 года.