Первый праздник

Елена Тимина
Первый праздник Весны,
Праздник солнца, улыбок,
Праздник талого снега
И ожившей земли.
Первый праздник Весны -
И пронзительно синего неба,
Облаков белоснежных, прозрачных,
Мягко тающих где-то вдали.
Первый праздник Весны -
И весёлого тёплого ветра,
Что безудержно лица ласкает,
Как признание в первой любви.
Первый праздник Весны -
Все дороги ручьи заполняют,               
По  которым ребята счастливые
Вдаль пускают свои корабли.