Стрелял до последнего...

Павел Явецкий
­­­­Заквакали мины, как жабы,
Спасенье - воронка, кювет...
Наемники, снайперши-бабы,
Какой только нечисти нет!

Захваченный бледен и кроток:
Глаза из провала беды...
Побрит - иссиня подбородок,
Питомник былой бороды.

- А это что, потрох собачий,
Стрелял до последнего в нас?
Синяк на плече от отдачи...
- В расход его, прямо сейчас!­