Мартовское

Евгений Бебнев
Снова тают под солнцем снега... Развезло...
Тонны мутной воды к берегам понесло...
Ось меняет наклон... Каждой капле свой срок...
Я сижу в тишине, отдыхая от строк...

Не хочу говорить... Прогоняю слова.
В кратковременный отпуск ушла голова.
На курортах нирваны, пропав, отдохнуть...
Лабиринты извилин, продуть, растянуть...

Но такое хозяйство... не даст посидеть,
Размягчаясь умом, в никуда поглядеть...
Начинает, у сердца заимствуя ритм,
Раздевая, на кастинг выталкивать рифм...

Сговорившись тайком с сединой в бороде,
Запускают в ребре... генератор идей...
Знает этот бродяга... своё ремесло...
Снова тают под солнцем снега... Развезло...

06.03.2019