А нам бы уметь...

Мария Любич
А нам бы уметь отпускать тех людей,
Решил кто когда-то от нас вдруг уйти,
Из злейших врагов делать близких друзей -
Так легче бы было по жизни идти.

А нам бы уметь оскорбивших прощать
И время не тратить своё бы на то,
Чтоб думать: что можно в ответ мне сказать,
Чтоб недругу тоже пришлось нелегко?

А нам бы, друзья, научиться любить
Не только людей близких, но и врагов,
О них бы в молитвах у Бога просить -
Об этом написано в Слове Святом.

А нам бы, друзья, в добром свете прожить
Ту жизнь, что дарована Богом для нас,
Чтоб мигом и днём каждым нам дорожить,
В бездельи не прожить секунду, иль час.

И если б умели смотреть мы вокруг
Без страха, унынья иль злости какой,
То в полную злых и холоднейших вьюг
В жизнь нашу пришел б наконец-то покой...

06.03.2019
Марийка Любич