Ох, уж эта работа!

Инна Балакирева
На мотив Л.Долина "Погода в доме"


Какой прогноз? Какие перспективы?
Работать дальше стоит или нет?
Жизнь постоянно вносит коррективы,
И однозначный не дает ответ.

Ведь главное, чтобы работа –
Не в наказание, а в кайф!
Тогда не важно, что суббота,
А от работы ловишь только драйв!

А хочется лишь небольшую малость:
Компьютер новый или ноутбук,
Но я, похоже, сильно размечталась,
Ведь не один нам нужен, а 5 штук…

Но главное – это работа,
Неважно где или на чем,
И я приду сюда в субботу
В мороз, в метель, под проливным дождем…

И буду я трудиться за зарплату,
Которую заПЛатой лишь назвать.
Ну почему не стала депутатом?
А, может быть, успею еще стать?

И, кажется,  моя работа
Уже скучает без меня.
Ах! Что-то в отпуск мне охота…
Пусть подождут до осени дела!