От края

Анна Ромашкина
Шагнуть до срока
Почти не больно,
А вот вернуться
Куда больней.
Вся жизнь земная —
Большое поле,
И нам не видно,
Что там, за ней.

Не знать о завтра, —
То нам подарок.
Идти вслепую
В густой траве.
Нет молодых,
Пожилых и старых,
Есть люди - темень
И люди - свет.

Жить слаще жадно,
Не ждать кончины,
Плевать на статус
Других людей.
Любить без всякой
На то причины.
Дарить до капли...
Сейчас и здесь

Как близко к краю...
Там ярче краски,
Шаги беззвучны
И светел день...
Но чей-то шепот:
"Стоять... Опасность!".
И близкий запах
Родных людей...