Когда же было мне двенадцать восемь

Протасов Андрей
Когда же было мне двенадцать восемь,
И пиночет на клочья душу рвал,
Не знал же я тогда, что в сорок восемь
Начну сначала счастливый финал.

Когда еще пройдут двенадцать восемь,
Я буду мирно ждать последний акт:
Я вспомню ли тогда, как в сорок восемь
Я начинал по-новому страдать.