Глоток весны

Устиния Луговая
Глоток весны. Призывный звук капели.
От синей краски глаз не оторвать.
Сосульки ледяные потеплели,
И стали землю звонко целовать.

Согрелись крыши от февральской стужи.
Веснушками осыпаны луга.
Сосульки разбросали дробь по лужам,
На пальцах вербы зреют  жемчуга.

Непобедимо время пробужденья,
У солнца золотых колец не счесть.
Идёт весна легко, без принужденья,
Из тёплых стран магнолий и фиест.
06.03.2019