К дню 8-мое марта

Меркурий Ильин
О, женщина, творца ты изваянье.
Важнее во Вселенной тебя нет.
Любви источник ты и вдохновенья
И красотою наполняешь свет!
      А главное, ты жизни продолженье,
      И за дитя пожертвуешь собой.
      Мужчина твой защитника призванье
      Исполнит ради Вас и вступит в бой!
Скажу про россиянок, между нами.
Они средь женщин мира лучше всех.
Пока вы есть – нам не страшны цунами,
Россию только с вами ждёт успех!
      Коней способны вы прервать движенье,
      Легко войти в горящую избу.
      И ангелом сиять, на удивленье,
      И не роптать на тяжкую судьбу!
В честь женщин не прервётся слов звучанье.
Без изысков, простой представлю тост:
«За женщин пьём – корону мирозданья,
И чтоб не рвался наш к высотам рост!»

  06.02.2019г.           Ильин М.И.