Двустишия про йогу и чакры

Екатерина Аликина-Ивушкина
Прежде сделай все асаны,
Если ешь ты круассаны.

Муладхара есть основа:
Твоей жизни в ней опора.

В свадхисане вся обитель -
От болезней избавитель.

Творить помогает манипура:
В ней Муза живет, а не дура.

В анахате есть сила и знание:
Здесь ты идёшь в осознание.

Вишуддха - путь к освобождению:
Свободе - да! Нет - убеждению!

В шестой же чакре, что аджной зовётся,
Постигнешь ты мудрость, а карма сольётся.

Если сидишь ты в сахасраре,
Значит ты вышел из круга сансары.

Каждый день ты медитируй,
Все проблемы нивелируй.

Слушать мантры очень полезно:
Мысли, тревоги уходят в бездну.

В общем, йога славится тем,
Что душу и тело поправит всем.