А под звуки далекой гитары...

Александр Кунин
Небо серое, как одеяло,
Мне ложится на плечи обузой,
Значит, с месяцем вновь загуляла
Элегантно одетая муза.

Им, возможно, обоим по нраву
Мимолетная эта бравада,
Ведь проводят минуты на славу,
Рассыпая туман снегопада.

И раскаянье скрытое множа,
Превратив восклицания в слоги,
К удивлению многих прохожих
Застывает весна на пороге.

Где ж вы ясные, светлые ночи,
Под которыми ласково спится,
Ведь по графику март, между прочим,
И пора бы теплу возвратиться.

Но не слышит заблудшая пара,
Что им, сказочным, глас человечий…
А под звуки далекой гитары
Небо серое давит на плечи…