Точка невозврата

Катя Каркина
06.03.2019 исполняется 50 лет со дня гибели Нади Рушевой


- Здравствуй, точка невозврата,
Нам семнадцать лет...
Нам - возьмите предоплату -
В мир иной билет.

50 рублей, держите.
- Два?
- Пока один!
- Ладно, девушка, живите
До своих седин.

Мы сидим, как на вокзале,
В полной тишине:
Размышляю о начале,
Надя - обо мне.

Мы молчим, вдвоём мечтая...
Нам семнадцать лет.
Я, подругу провожая,
Не куплю билет.

- Надя, встреча жутковата:
Целый день вдвоём.
После точки невозврата
Дальше как пойдём?

- Что нам время, расстоянье,
Спуск или подъём?
Катя, мы пойдём в молчаньи,
Как и шли, ВДВОЁМ.

06.03.2019