Зачем

Щёголев Роман
Я не плохой и не хороший
я и не добрый и не злой
я просто маленький прохожий
в пучине жизни заказной
и в этой жизни ненароком
мы все стремимся преуспеть
построить дом родить ребенка
и что-то там еще Бог весть
но почему-то в круговерти
насущных дел и хлопотни
мы забываем о священной
с небес подаренной души
и каждый день над златом чахнем
свой стыд меняя на пятак
о сколько может-быть проклятий
еще ниспосланных итак
мы забываем почему-то
зачем пришли мы в этот мир
и кем написан сей сценарий
спектакля что не знал Шекспир
и только в миг сиюминутный
когда окликнет нас Господь
мы осознаем кто мы были
и для чего мы были тут....